РЕЦЕПТ: Рыбный суп с петрушкой. картофелем и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 500 г филе трески
  • 2 больших пучка петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 картофелины
  • 200 г консервированных кукурузных зерен
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

Шаг 2

В чашу мультиварки влить 1,5 л горячей воды, положить рыбу, слегка подсолить и готовить в режиме «Мультиповар» 10 мининут  при температуре 140°С. Открыть крышку, снять пену и варить еще 7 минут. Шумовкой переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.

Шаг 3

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в чаше мультиварки оливковое масло, добавить измельченную зелень, готовить в режиме «Мультиповар» 5 минут при температуре 160° С, затем добавить чеснок и картофель. Готовить под крышкой в том же режиме 10 минут при температуре 140° С. Влить рыбный бульон и варить в том же режиме 10 минут.

Шаг 5

Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень петрушки залить кипятком, оставить на 1 минуту, слить и промыть под холодной водой. Отставить в сторону. Суп перелить в блендер и взбить до состояния пюре, затем протереть через сито.  Рыбу разобрать на небольшие кусочки. 

Шаг 6

Суп-пюре вернуть в чашу, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу.

Шаг 7

Приправить солью и перцем, прогреть в режиме «Подогрев» 15 минут. 


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика