РЕЦЕПТ: Алжирское рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г копченых колбасок
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перца
- 2 больших моркови
- 2 черешка сельдерея
- 400 г консервированных томатов в собственном соку
- 400 г консервированной белой фасоли
- 4 веточки мяты
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.Шаг 3
Включить режим «Мультиповар» температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо и отставить в сторону.Шаг 4
Положить в чашу мультиварки лук и готовить в том же режиме 4 минуты. Добавить чеснок и специи, готовить 1 минуту. Добавить морковь, сельдерей, готовить 5 минут.Шаг 5
Добавить томаты вместе с соком, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100° С.Шаг 6
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в рагу фасоль и колбаски.Шаг 7
Готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.