РЕЦЕПТ: Алжирское рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г копченых колбасок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • по 0,5 ч. л. молотого черного и душистого перца
  • 2 больших моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 4 веточки мяты
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и раздавить. Морковь и сельдерей очистить и разрезать вдоль на 4 части. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар» температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 8 минут. Шумовкой переложить на блюдо и отставить в сторону.

Шаг 4

Положить в чашу мультиварки лук и готовить в том же режиме 4 минуты. Добавить чеснок и специи, готовить 1 минуту. Добавить морковь,  сельдерей, готовить 5 минут.

Шаг 5

Добавить томаты вместе с соком, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 100° С.

Шаг 6

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в рагу фасоль и колбаски.

Шаг 7

Готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика