РЕЦЕПТ: Фаршированные куринные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных филе
- 20 г сухих белых грибов
- 1 морковка
- 1 соленый огурец
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 1 ст. л. муки
- 4–5 веточек розмарина
- 10–12 ягод можжевельника
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Грибы размочить в кипятке, 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить. Шаг 3
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарить морковь и грибы, 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, всыпать муку, перемешать.Шаг 4
Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.Шаг 5
Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.Шаг 6
Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 20 минут.
">
">