РЕЦЕПТ: Фаршированные куринные грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 4 куриных филе
  • 20 г сухих белых грибов
  • 1 морковка
  • 1 соленый огурец
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 ст. л. муки
  • 4–5 веточек розмарина
  • 10–12 ягод можжевельника
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Грибы размочить в кипятке, 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить. 

Шаг 3

Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарить морковь и грибы, 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут. Переложить в миску, всыпать муку, перемешать.

Шаг 4

Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.

Шаг 5

Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.

Шаг 6

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 20 минут.


">
">
">

Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика