РЕЦЕПТ: Говядина по Шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 800 мл темного пива
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 копченого бекона
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Говядину вымыть и нарезать довольно большими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», температуру 160° С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 минут. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.

Шаг 5

Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120° С.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика