РЕЦЕПТ: Кролик по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кролик весом примерно 1,5 кг
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 6–8 ягод можжевельника
- 2 веточки розмарина
- 100 мл белого вина
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2
Разрезать кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час. Шаг 3
Вынуть куски кролика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, по 5 минут с каждой стороны. Шаг 4
Добавить маринад, вино и готовить в том же режиме 50 минут. Готового кролика посыпать измельченными листиками розмарина.