РЕЦЕПТ: Кролик по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 кролик весом примерно 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6–8 ягод можжевельника
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл белого вина
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Разрезать кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

Шаг 3

Вынуть куски кролика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить маринад, вино и готовить в том же режиме 50 минут. Готового кролика посыпать измельченными листиками розмарина.



Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика