РЕЦЕПТ: Сицилийский картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- 1,3 кг картофеля
- 200 г сырокопченой ветчины
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г тертого пармезана
- 6 кусочков салями
- 200 г сыра Гауда
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 50 г свежих хлебных крошек
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить.Шаг 4
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.Шаг 5
Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.Шаг 6
Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.