РЕЦЕПТ: Сицилийский картофельный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • 1,3 кг картофеля
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тертого пармезана
  • 6 кусочков салями
  • 200 г сыра Гауда
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г свежих хлебных крошек
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин. Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.

Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Сыр Гауда нарезать небольшими кубиками, салями – соломкой. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Ветчину нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин.

Шаг 5

Добавить в картофельное пюре вместе с яйцами, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин.



Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика