РЕЦЕПТ: Венгерский перкельт из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 6 порций
  • 1 кг филе говядины
  • 400 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г молотой паприки
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 4 помидора
  • 50 г шпика
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Положить нарезанный небольшими кубиками шпик  в чашу мультиварки, установить режим «Мультиповар» на 25 минут при температуре 160 °С.  Через 10 минут добавить лук. А через 5 - паприку, быстро перемешать, чтобы лук окрасился в ярко-оранжевый цвет.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см. Положить мясо  в мультиварку к луку, подсолить, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар»  10 минут при температуре 150 °С.

Шаг 3

Затем влить  300 мл горячей воды, установить режим «Мультиповар»  на 60 минут при температуре 120 °С. 

Шаг 4

Разрезать стручок перца вдоль пополам, удалить семена. Половинки нарезать  небольшими квадратами.  На помидорах сделать крестообразный надрез, положить на 1 минуту в кипяток, обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками.

Шаг 5

Открыть мультиварку и добавить подготовленные  овощи. Закрыть и продолжить готовить в режиме «Мультиповар»  еще 20 минут при той же температуре.

Шаг 6

Перед подачей добавить в готовое блюдо мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита



Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика