Тыквенный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 6 порций
  • Время приготовления: 50 мин.
  • 1,5 кг мякоти тыквы
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 ч. л. сахара
  • 6 грецких орехов
  • 30 г тертого пармезана
  • щепотка корицы
  • 800 г овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Орехи истолочь.

Шаг 2

Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное и растительное  масло, обжарить тыкву, 15 мин. Добавить лук-порей, грецкие орехи, пармезан, корицу, сахар, соль и перец. Готовить, помешивая,  4 мин. 

Шаг 3

Влить бульон и сливки, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.

Шаг 4

Блендером взбить суп в пюре. Украсить сливками и пармезаном. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика