Тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 порций
- Время приготовления: 50 мин.
- 1,5 кг мякоти тыквы
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 ч. л. сахара
- 6 грецких орехов
- 30 г тертого пармезана
- щепотка корицы
- 800 г овощного бульона
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Орехи истолочь.Шаг 2
Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное и растительное масло, обжарить тыкву, 15 мин. Добавить лук-порей, грецкие орехи, пармезан, корицу, сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, 4 мин. Шаг 3
Влить бульон и сливки, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.Шаг 4
Блендером взбить суп в пюре. Украсить сливками и пармезаном. Приятного аппетита!
Тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 порций
- Время приготовления: 50 мин.
- 1,5 кг мякоти тыквы
- 1 лук-порей (белая часть)
- 1 ч. л. сахара
- 6 грецких орехов
- 30 г тертого пармезана
- щепотка корицы
- 800 г овощного бульона
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Орехи истолочь.Шаг 2
Включить мультиварку на режим «Жарка», разогреть сливочное и растительное масло, обжарить тыкву, 15 мин. Добавить лук-порей, грецкие орехи, пармезан, корицу, сахар, соль и перец. Готовить, помешивая, 4 мин. Шаг 3
Влить бульон и сливки, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.Шаг 4
Блендером взбить суп в пюре. Украсить сливками и пармезаном. Приятного аппетита!