Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
Шаг 3
Влить в мультиварку воду, добавить сахар и фрукты. Готовить в режиме «Десерт» 1,5 часа.
Шаг 4
Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Опускать банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Персиковое варенье с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 2 л
Время приготовления: 1 час 50 минут
1,5 кг персиков
6 маленьких апельсинов
1,3 кг сахара
100 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
Шаг 3
Влить в мультиварку воду, добавить сахар и фрукты. Готовить в режиме «Десерт» 1,5 часа.
Шаг 4
Горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Опускать банки с вареньем в кипящую воду на 5 мин., затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!