Суп из бараньих ребрышек

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 25 мин.
  • 500 г бараньих ребрышек
  • 100 г красной чечевицы
  • 3 картофелины
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промыть. Ребрышки вымыть. Картофель очистить и крупно нарезать. Сельдерей, перчик и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискосок кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перчик - пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло. Обжарить ребрышки, 10 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Жарить еще 7 мин. 

Шаг 4

Влить 1 л воды. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Закрыть крышку, поставить режим «Суп» и готовить 1 час. 

Шаг 5

В конце варки добавить измельченную петрушку.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика