Цыпленок по охотничьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цыпленок весом примерно 1,7 кг
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 6 зубчиков чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. сухого молотого майорана
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Все овощи вымыть. Разрезать каждый помидор на 8 частей, из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами шириной 1 см. Так же нарезать очищенный лук. Поместить все овощи в миску, добавить 2 ст. л. масла, приправить солью и перцем, перемешать. Переложить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Запекание» 30 мин. Выложить на блюдо. Шаг 3
Цыпленка вымыть и разрезать на куски, удалив кожу. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и обжарить цыпленка в режиме «Мультиповар» при 160° С по 5 минут с каждой стороны. Приправить майораном, солью и перцем, добавить чеснок, влить бульон, закрыть крышку и готовить в том же режиме 35 минут.Шаг 4
Переложить куски цыпленка на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
В оставшийся в чаше соус положить запеченные овощи, перемешать и готовить в том же режиме 10 минут. Выложить овощи на блюдо к цыпленку.