Говяжье сердце с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьего сердца
- 3 картофелины
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 соленых огурца
- пучок петрушки
- 500 г помидоров
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
С сердца удалить весь жир. Залить сердце большим количеством холодной воды и оставить на 3 часа. Затем промыть, положите в чашу мультиварки, влить горячую воду готовить в режиме «Тушение» 3 часа. За полчаса до окончании варки добавить соль. Сердце переложить из отвара в холодную воду на 10 – 15 минут. Затем нарезать поперек волокон на тонкие ломтики.Шаг 3
Подготовить овощи. Картофель, морковь, лук, корень петрушки очистить и нарезать дольками. В мультиварке в режиме «Мультиповар» при 150° С обжарить все овощи в разогретом масле 10 минут. Соленые огурцы разрезать вдоль на 3 – 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.Шаг 4
Поместить в мультиварку ломтики сердца, обжаренные овощи, соленые огурцы и помидоры. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 30 минут. За 2–3 минуты до готовности добавить петрушку.