Капустная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан капусты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл обезжиренного молока
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2
Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160° С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.Шаг 3
Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 минут.Шаг 4
Добавить мясной фарш, готовить еще 5 минут, вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 минут переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.Шаг 5
Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140° С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минут. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.Шаг 6
Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Шаг 7
Готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 15 минут.
">
">
">