Оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 порции
- 2 куска говяжьей голяшки с мозговой костью
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов в собственном соку
- 150 мл белого сухого вина
- 1 кубик куриного бульона
- 30 г пшеничной муки
- 60 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Для гремолаты:
- Цедра 1 лимона
- Небольшой пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.Шаг 2
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.Шаг 3
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут. Шаг 4
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут. Шаг 5
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.Шаг 6
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой. Приятного аппетита!