Оссобуко

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 порции
  • 2 куска говяжьей голяшки с мозговой костью
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 кубик куриного бульона
  • 30 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для гремолаты:
  • Цедра 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.  Лук, морковь и сельдерей  нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть  5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим  диаметром кости.  Переложить мясо на тарелку.

Шаг 3

Долить в мультиварку  оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей.  Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут. 

Шаг 4

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.  Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут. 

Шаг 5

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой. Приятного аппетита



Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика