Овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированной мякоти томатов
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Очистить морковь, кабачок, лук и чеснок. Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 минут. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 минут.

Шаг 4

Влить бульон, довести до кипения. Готовить 5 минут. Добавить кабачок, листики петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 минут.

Шаг 5

Подавать с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита! 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика