Очистить морковь, кабачок, лук и чеснок. Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 минут. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 минут.
Шаг 4
Влить бульон, довести до кипения. Готовить 5 минут. Добавить кабачок, листики петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
Овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажан
1 кабачок
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированной мякоти томатов
2 веточки петрушки
1 стакан овощного бульона
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Очистить морковь, кабачок, лук и чеснок. Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 минут. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 минут.
Шаг 4
Влить бульон, довести до кипения. Готовить 5 минут. Добавить кабачок, листики петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать с отварным картофелем или макаронами. Приятного аппетита!