Узбекский плов

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 10 порций
  • 1 кг баранины
  • 1 кг длиннозерного риса
  • 1 кг моркови
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. зиры
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки  должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 2

Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.

Шаг 3

Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. 
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD выбрать режим "Крупа". 
Для мультиварки-скороварки Polaris PPMC 0124D выбрать режим "Крупа". 
По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика