Запеченная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 потрошеные скумбрии весом по 400–500 г
  • 2 крутых яйца
  • 75 г сыра чеддер
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь приготовленную начинку. 

Шаг 5

Поместить рыбу в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160° С 30 минут. Перед подачей украсить дольками оставшегося лимона.


">

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика