Деревенский хлеб с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 3 стакана муки + для присыпки
  • 15 г сухих дрожжей
  • щепотка сахара
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла + для смазывания
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, 5 минут. Укроп очень мелко нарезать.

Шаг 3

Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут. Добавить соль, яйца и обжаренные лук и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Добавить в тесто укроп.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 минут.

Шаг 5

Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Остудить на решетке.



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика