Морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 180 г моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г фундука
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 40 г муки
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 морковка с хвостиком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи порубить ножом в крошку. С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Просеять в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто. Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 40 минут.

Шаг 5

Дать кексу слегка остыть, затем переложить на блюдо. 

Шаг 6

Положить на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой. На кексе останется контур морковки. 

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика