Морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 180 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 100 г фундука
- 1 лимон
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 40 г муки
- щепотка молотого кардамона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 1 морковка с хвостиком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи порубить ножом в крошку. С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать. Шаг 3
Просеять в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто. Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто. Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120° С 40 минут. Шаг 5
Дать кексу слегка остыть, затем переложить на блюдо. Шаг 6
Положить на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой. На кексе останется контур морковки.