РЕЦЕПТ: Рассольник из куриных потрашков

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.
  • 500 г куриных потрошков
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г корня сельдерея
  • 3 ст. л. риса
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Куриные потроха вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, лук, картофель и соленые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Рис промыть теплой водой.

Шаг 3

Включить мультиварку на режим жарка, разогреть растительное масло и обжарить потрошки, 10 мин. Добавить подготовленные овощи и жарить еще 6 мин. 

Шаг 4

Влить 1,5 л воды и огуречный рассол, всыпать рис. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 час.

Шаг 5

Добавить лавровые листья и горошины перца. Дать настояться 10 мин. В конце варки добавить нарезанную петрушку.

Шаг 6

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика