РЕЦЕПТ: Ризотто с лимонным ароматом

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г куриного филе
  • 1 стакан риса арборио
  • 3,5 стакана куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 минут. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 3

Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Всыпать рис.

Шаг 4

Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 минут.

Шаг 5

Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут. 

Шаг 6

Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.



Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика