Ризотто с лимонным ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 стакан риса арборио
- 3,5 стакана куриного бульона
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и мелко их нарезать. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка присыпать солью. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить курицу, 5 минут. Переложить на блюдо и отставить. Шаг 3
Добавить в чашу оставшееся масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Всыпать рис. Шаг 4
Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить еще 20 минут. Шаг 5
Добавить курицу, цедру и сок лимона, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут. Шаг 6
Приправить ризотто солью и перцем, посыпать петрушкой и пармезаном. Сразу же разложить по тарелкам.