РЕЦЕПТ: Свинина по-нормандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг бескостной свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 лук порей
- 500 мл яблочного сока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. крахмала
- 200 г сметаны
- 2 яблока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.Шаг 2
Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея вымыть и нарезать кусочками 3 см шириной. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.Шаг 3
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160° С и обжарить свинину до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.Шаг 4
В этой же масле обжарить репчатый лук и порей, 4 минуты. Добавить морковь и лавровые листья, влить яблочный сок. Положить свинину, закрыть крышку и тушить в режиме «Мультиповар» 1 час. при температуре 110° С.Шаг 5
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить смесь в чашу мультиварки. Посолить, перемешать. Добавить нарезанные яблоки и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.