Свинина по нормандски

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 кг бескостной свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лук порей
  • 500 мл яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 200 г сметаны
  • 2 яблока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея вымыть и нарезать кусочками 3 см шириной. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 3

Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160° С и обжарить свинину до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 4

В этой же масле обжарить репчатый лук и порей, 4 минуты. Добавить морковь  и лавровые листья, влить яблочный сок. Положить свинину, закрыть крышку и тушить в режиме «Мультиповар» 1 час. при температуре 110° С.

Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить смесь в чашу мультиварки. Посолить, перемешать. Добавить нарезанные яблоки и готовить в режиме «Подогрев» 20 минут.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика