РЕЦЕПТ: Зразы из телятины с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 6 порций
  • 800 г фарша из телятины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 веточки петрушки
  • 100 г сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка»  в течение 10 минут.  Соединить  фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать

Шаг 2

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить. 

Шаг 3

Грибы обжарить  на оливковом масле в режиме «Жарка»  в течение 15 минут.  Переложить в миску, подсолить, добавить  тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.

Шаг 4

Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1 – 2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. 

Шаг 5

Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка»  до золотистого цвета.  Влить  сливки, установить режим «Тушение»  и готовить 30 минут. 

Шаг 6

Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре. Приятного аппетита



Мультиварки с режимом "Мультиповар"

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика