Зразы из телятины с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 порций
- 800 г фарша из телятины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 2 веточки петрушки
- 100 г сыра
- 100 г панировочных сухарей
- 150 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешатьШаг 2
Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить. Шаг 3
Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.Шаг 4
Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1 – 2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Шаг 5
Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут. Шаг 6
Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре. Приятного аппетита!